お返事です。≪3月2日≫

投稿者: | 2019年3月3日

拙宅をのぞいてくださって誠にありがとうございます。
今日は3月3日桃の節句ですね。我が家、息子しかおりませんので、桃の節句とは縁遠い生活をずっと続けておりますが、桜餅は大好きなので食します。関東風と言われる小麦の皮で餡を包んだものではなく、道明寺粉で作られた道明寺派。もちろん、葉っぱはまるっといただきます。塩漬けの桜の葉は、伊豆半島の松崎が日本の生産量の7割を占めると言われておりますが、その松崎にあるお店の桜餅が大好きなんですよね。名産の香り高い桜葉漬けを贅沢に2枚使った道明寺の桜餅で、その名も桜葉餅。あー、書いていたら食べたくなったぞ。いただいたコメントへのお返事は続きからどうぞ。

 

 

20119/03/02     13:48の方

0302おめでとうございます!この佳き日に拙宅にメッセージを残してくださってどうもありがとうございます!3月2日はめでたいくうれしくすばらしい日ですよね。ああ、毎日が3月2日だったらいいのに……。簡潔ながらメッセージに込められたサンジさんへの深い愛……。メッセージありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です